Three Days Grace: тинейджерский riot.

1
На протяжении многих лет канадцы Three Days Grace писали легко запоминающиеся песни благодаря душещипательным, почти невозможным, историям, но, конечно же, таким близким каждому из нас. Либо из-за ...

На протяжении многих лет канадцы Three Days Grace писали легко запоминающиеся песни благодаря душещипательным, почти невозможным, историям, но, конечно же, таким близким каждому из нас. Либо из-за того, что их тексты, как утренняя давка в метро, «over and over» повторяются раз от раза, и все так к этому привыкли, что не замечают рутины – которой в музыке быть не должно. Музыканты нежили ушки своих поклонников, пока тем не перевалило за шестнадцать, а сейчас впервые прибыли лично посмотреть в глаза не верящих в чудо фанатов. 21-го сентября А2, брызжа слюной, встречал Three Days Grace.

Немалоизвестный факт о том, что Адам Гонтьер, вокалист, покинул группу ещё в 2012-м году, не подорвал популярность группы практически никак – ведь свет так и не услышал песен с новым фронтмэном. На концерт пришло достаточно людей, чтобы там не поместиться. И что забавно — время продолжает неумолимо лететь, не влияя на возраст фанатов. Особая хитроумная магия помогала населению А2держать ся в пределах ожидаемой возрастной категории – даже не было у кого стрельнуть сигарету.

После паручасовой давки и случайных хватаний друг друга за разные места – началось. Концерт открылся разогревом в виде московских Jack Action. Группа существует порядка десяти лет и успела много повидать. При всём опыте и драйве, что принадлежат группе, выступала она не совсем в том месте, а точнее не на том концерте — синти-поп не к месту. Конечно же, о вкусах не спорят.

Как известно, новая персона в группе и её новый голос редко приходит на пользу старому материалу, который оттачивали до совершенства не один десяток лет. Но в случае с канадскими рокерами всё вышло как нельзя лучше: Мэтт Уолст показал себя не хуже и в плане вокальных данных, и умением эмоционально вести себя на сцене – словом, будем считать, что подмены никто не заметил.  Главное, давать публике лишний раз проорать голосовые связки – ведь она так это любит. Плюс иллюзия того, что с тобой общается сам музыкант, бесценно. Молодец Мэтт, всё правильно делал.

Когда Three Days Grace появились на сцене и бабахнула первая «Just Like You», хочешь не хочешь, а волны ностальгии накроют с головой. То самое звучание, которое, как бабушкины пирожки, преследовало всё детство, обволакивает мозг и заставляет вспомнить былое. Всё, что исполняли музыканты: «Break», «Painkiller», «The High Road», «Home»,«Chalk Outline», «Let You Down» и«Pain»покорило молодёжь и пробрало до слёз, мурашек и всего остального.

Одним из лучших моментов концерта стала совместная игра Нила Сандерсона и Дани Розноера по классу Drum&Piano. Потрясающее умение играть органично и живо без помощи остальных участников бэнда. После чего последовало непродолжительное барабанное соло Нила, которое нокаутировало как кулак Тайсона – резко и в цель. Сколько раз музыканты пытались спровоцировать мошпит в центре зала, сколько раз призывали людей прыгать – но давка была такой, видимо, что амбициозные канадцы своё получили не сполна.

Отличным подарком стала также кавер-версия на «Break Stuff»коллег из Limp Bizkit. Тур-менеджер и по совместительству вокалист Neverset Шон The Hammer Хэмм вырвал микрофон у обладателя и «зачитал» под тяжелый бит. Стоит отметить, что Three Days Grace сыграли небольшой фрагмент «Beautiful People» Мэнсона, а перед началом, как правило, пускали «Killing In The Name» Rage Against The Machine.

Устроив небольшой конкурс «Кто кого», вокалист призывал публику кричать, что есть сил: сначала Ladies, потом Guys. Высокие визгливые вздохи перекрывались животным ревом и, в усладу всем, Мэтт затянул «I Hate Everything About You», а позже самую известную  — «Animal I Have Become».

После ожидаемого и такого надоедливого промежутка времени, когда на сцене никого, а народ требует ещё – группа сыграла обнадеживающую «Never Too Late». А2 хором пел любимую песню, на ходу придумывая свои слова, там где забывали нужные. Финалом стала «Riot»: «If you feel so filthy,so dirty, so fucked up…» — вот та самая причина, чтобы start a riot, друзья. Вам плохо – творите безумие, веселитесь!

В итоге, вышел отличный концерт. Лучше, чем предполагался, так как вокалист оправдал все ожидания девочек и мальчиков, и дал почувствовать часть живой музыки — ведь для многих это было впервые.

Текст и фото  — Василиса Зинякова ©

Редакция портала и автор репортажа выражают особую благодарность компании «Eventation» и лично Марии Соколовской за предоставленную аккредитацию.