Самый веселый ансамбль – «Крематорий» в РКК «Аврора».

IMG_9273
В Петербурге - осень. Как и всегда, пришла она незаметно и тихо, словно хищник на охоте, бесшумно подкравшийся к добыче. Желтеют листья на деревьях, украшающих собой проспекты, парки ...

В Петербурге — осень. Как и всегда, пришла она незаметно и тихо, словно хищник на охоте, бесшумно подкравшийся к добыче. Желтеют листья на деревьях, украшающих собой проспекты, парки и аллеи; ветер, дремавший на Финском заливе, теперь хозяйничает в подворотнях и обрушивает на пешеходов всю свою накопившуюся злость, а серые тучи, все лето ждавшие своего часа где-то на подступах к городу, наконец-то оккупировали ясное до их прихода небо.

Однако осень — это не только грусть, тоска и депрессия. Осень — это еще и начало нового концертного сезона в концертных клубах и залах Петербурга, и каждое из подобных заведений стремится задать жару в первые дни и недели осени, чтоб с прекрасным настроением и охрипшим голосом уверенно смотреть сквозь густые питерские облака в надежде вновь найти там хоть лучик Солнца.

Именно такой, по-настоящему задорный, рок-н-рольный и драйвовый концерт прошел 8 сентября в РКК «Аврора», куда наведалась группа «Крематорий» во главе со своим бессменным лидером — легендарным Арменом Сергеевичем Григоряном. Музыканты презентовали программу с лаконичным названием «Sendero Luminoso» (название это есть ничто иное, как имя коммунистической партии славного южноамериканского государства Перу, которое переводится как «сияющий путь»).

Однако помимо обновленной программы, концерт был дебютом и для частично обновленного состава: гитару взял в руки Владимир Куликов, в силу возраста (новичок родился в 1985 году) названный Григоряном «младшим научным сотрудником», а скрипку и клавишные оккупировал вернувшийся в группу после длительного перерыва Максим Гусельщиков.

Самый веселый на этой планете ансамбль начал концерт в некоторой степени неожиданно — после того, как в «Авроре» погасили свет и зрители разразились овациями и криками, ожил большой экран, на котором стали демонстрироваться архивные материалы из истории группы.

Многие поклонники даже стали шутить, что сегодня концерт они увидят на экране, однако их опасения, разумеется, не подтвердились, и после окончания интро-ролика на сцену вышли музыканты…и понеслась душа в рай! За полтора часа прозвучали все нетленные шедевры группы, начиная от «Мусорного ветра», «Безобразной Эльзы» и «Геенны Огненной» до «Клубники со льдом», «2001 года», «Мама, это яд», «Катманду» и «Амстердама».

В веселом угаре, что творился на сцене, группу поддерживал бодрый танцевальный ансамбль «Эпоха Танца», состоявший из двух девушек и двух парней. Плясуны периодически выходили на сцену в экстравагантных костюмах и совершали не менее экстравагантные телодвижения: то  одевали на голову коробку (наряд, кстати, по достоинству оценил бы Эдмунд Шклярский), то (тут солировали мальчики) мазали лицо гримом и походили на Эрика Дрэйвена, то натягивали на голову шутовские колпаки, то брали в руки веники (!!!) и воображаемо играли на них, словно на гитарах! Итог: несмотря на легкий привкус безумия, можно на 110 процентов утверждать: «эпоховцы» — блестящее дополнение к развеселой музыке «Крематория»!

Однако концерт был бы неполным без настоящего, преданного зрителя, что пришел в субботу на «Крематорий»! Здесь были все: и юная девочка, выдувавшая мыльные пузыри, которые проносились в опасной близости от шляпы Армена Сергеевича, и влюбленные пары, нежно танцующие под «Ангела», а уже через секунду дико пляшущие под «Жаль, что она умерла», и  компания друзей, сидевшая за одним из столиков, фонтанирующая всевозможными телодвижениями, а под конец и вовсе раздевшаяся по пояс (фото на сайт не пропустил новый закон о защите детей от информации), и одиночки, пришедшие на концерт смурными, а ушедшие с довольным лицом и улыбкой…

Спасибо группе «Крематорий» за превосходный концерт! Именно благодаря таким концертам нам, питерцам, не страшна никакая осень! Ждем Вас, Армен Сергеевич, в нашем городе снова!

Текст – Дворовкин Антон ©
Фото – Назаренко Алина © / Дворовкин Антон ©