Презентация альбома «Магия Калиостро» группы «КняZz» в «Космонавте».

IMG_6675
4 октября в клубе «Космонавт» прошла презентация нового студийного альбома питерской группы «КняZZ». Концерт начался эффектно: музыканты вышли на сцену, заиграла музыка, зазвучал голос из-за кулис (голос Андрея Князева, как ...

4 октября в клубе «Космонавт» прошла презентация нового студийного альбома питерской группы «КняZZ». Концерт начался эффектно: музыканты вышли на сцену, заиграла музыка, зазвучал голос из-за кулис (голос Андрея Князева, как вы могли догадаться):

«Потомок дворянского рода – Сэр Уильям, тиран для народа…..».

После прочтения пролога к новому альбому Андрей присоединился к остальным участникам группы и продолжил презентацию композицией «Чернокнижник». Зал бурно приветствовал лидера любимой группы и дружно ему подпевал.

Кроме «Чернокнижника» из нового альбома прозвучали: «Магия Калиостро», «Бедный Йорик», «Дом манекенов», «Мушкетёры», «Вирус» и «Видел Вия – вот те крест!».

Весь концерт был наполнен дружеской обстановкой, Андрей постоянно общался с залом, на что зал отвечал взаимностью. Не обошлось и без шуток! Группа объявила, что сейчас перед залом выступят приглашенные гости и удалилась со сцены. Спустя несколько минут на сцене появились….они же! — но в костюмах мушкетёров (искусство требует жертв, как сказал Дмитрий Casper Ришко). К слову сказать, в костюмах участники группы выглядели весьма забавно. Собственно, для поклонников группы не стало сюрпризом, когда со сцены зазвучала песня «Мушкетёры». В свою очередь, участники проекта КняZZ были приятно удивлены, увидев в зале двух девушек-мушкетёров.

Вообще, хотелось бы отдельно сказать о поклонниках группы. Честно говоря, я не ожидала увидеть настолько деятельных и креативных фанатов.В самом начале концерта Андрею Князеву подарили два букета цветов, выход группы на сцену встречали поднятыми над залом флагами, а в продолжение концерта поклонники удивляли группу флэшмобами. На композиции «Мастер кукол» вверх были подняты нарисованные черепа, Князь заметил, что черепа будут в самый раз на следующей за Мастером кукол композицией – «Бедный Йорик».Сказано-сделано, черепа оставались над головами и на этой песне. На «Мушкетёрах» вверх взлетели листы бумаги с надписью: «Король и Франция с тобой! Хой!».

Как закончился концерт, никто не понял: группа отыграла «Человек-загадка» и удалилась со сцены,  послышались несмелые «На бис!», подхваченные залом, и группа вернулась на сцену. Ребята сыграли: «Кукла колдуна», «Прыгну со скалы» и «Лесник» Короля и Шута, после чего откланялись, тем самым закончив концерт. Но так легко, естественно, любимую группу никто не опустит, и зал хором закричал: «На бис!», «Ещё!»….и не зря кричал! Половина зрителей уже успела уйти, но группа вернулась и исполнила «Гимн шута», повергнув оставшихся поклонников в неописуемый восторг! После Гимна концерт окончательно был окончен, несмотря на то, что некоторые пытались вызвать группу на очередной бис.

Уходя со сцены, Андрей Князев сказал, что открытие тура состоялось, однако, скорее всего, это не единственный концерт в поддержку нового альбома. Финальную точку в туре группа планирует ставить также в Санкт-Петербурге. Ещё Князь пообещал, что их «live»-концерт, скорее всего, тоже будет сниматься в городе на Неве.

На афише концерта значилось, что помимо презентации нового альбома «Магия Калиостро», группа порадует зрителей хитами Короля и Шута.  Песни этой бессмертной группы могут взорвать любую рок-публику, а поклонников КняZZя и подавно, ведь они взращены на песнях Короля и Шута. На концерте были исполнены «Ром», «Некромант», Жаль нет ружья», «Месть Гарри», «Бедняжка», «Кукла колдуна», «Прыгну со скалы», «Лесник» и «Гимн Шута». Несмотря на то, что были исполнены «старые и  добрые» хиты, прозвучали они переосмысленно,  получив новое звучание, новую жизнь.

Признаюсь, никогда не увлекалась сольным творчеством Андрея Князева, но, посетив концерт, поняла, что зря. КняZZ – это союз талантливых музыкантов, и, как следствие, потрясающая музыка и невероятный концертный живой драйв!

Текст: Кира Тульская ©

Авторы выражают благодарность клубу «Космонавт» и лично Екатерине Ермолаевой за предоставленные аккредитации.