«Паническая смерть холостяка» от Panic! At the Disco в Санкт-Петербурге

IMG_1357
Первый день лета в Северной столице отличился не только жаркой погодой, но и безудержным весельем, которое привезли настоящие американцы и любимцы публики по всему миру Panic!At the Disco! В Санкт-Петербург ...

Первый день лета в Северной столице отличился не только жаркой погодой, но и безудержным весельем, которое привезли настоящие американцы и любимцы публики по всему миру Panic!At the Disco! В Санкт-Петербург команда привезла свой новый альбом «Death of Bachelor», который сделан в лучших традициях группы.

Концерт начался ровно в 20:00 без привычных задержек, свойственных не только иностранным гостям, но и российским исполнителям. Воодушевленную толпу фанатов разогревала местная питерская группа «Pravada», которая уже успела стать участниками концертов таких групп, как Imagine Dragons и The Neighbourhood. Так что можно смело заявить о том, что разогрев получился более, чем отвязный. Отличный поп-панк, который поднял настроение присутствующих и зарядил их энергией, доносился со сцены около получаса.

Милейшие фанатки, нетерпеливо переступая с ноги на ногу, потирая потные ладошки, нервно ожидали появления своего главного кумира – Брендона Ури. И он не заставил себя ждать. В роскошных узких брюках, блестящем пиджаке на поджарое голое тело… Брендон буквально сразил своих поклонниц ослепительной улыбкой, которая озаряла едва ли не весь зал. Можно сказать, что Panic! At the Disco — это настоящие поп-глэм-панки, хотя бы потому, как выглядит солист и вся команда в целом. Ребята привезли в Петербург отличное шоу, которое могло бы легко по своей энергетике потягаться с самыми именитыми представителями этого направления в музыке (мы сейчас говорим, конечно, о FOB, которые выступали с концертами в Питере этой осенью).

Panic! At the Disco решительно взорвали танцпол, устроив ту самую панику, обезоружив улыбками и окончательно покорив сердца. «Don’t Threaten Me with a Good Time» задала тон, а дальше уже поехали по всему новому альбому, с каждой песней всё больше распаляя зал. «Emperor’s New Clothes» — стала апогеем женского счастья. Брендон Ури снял наброшенный небрежно пиджак, оставшись в кожаных обтягивающих брюках и с голым торсом. Кому нужны сладкоголосые панк-рок баллады, когда красивый и молодой ходит перед тобой по сцене? Но стоит отдать должное Ури, — на сцене он и впрямь хорош. В его таланте сомневаться не приходится, во время исполнения кавер-версии Bohemian Rhapsody группы Queen Брендон свободно и спокойно чувствовал себя, сидя за фортепиано. Его голос разносился по всему «А2GreenClub», с лёгкостью достигая каждого уголка.

Помимо нового альбома Panic! At the Disco исполнили несколько главных хитов с предыдущих пластинок. «I Write Sins Not Tragedies», «Miss Jackson», «The Ballad of Mona Lisa» и многие другие, не менее хитовые песни, в этот вечер звучали особенно безумно и энергично. На сцене лихо смотрится российский флаг, повязанный на микрофонную стойку, а сам Ури с приятным акцентом постоянно повторяет «Спасибо!».

Но спасибо в первую очередь хочется сказать ему и его команде. За прекрасное шоу, за отличное начало лета, за тепло и ламповость лиричных композиций, за сумасшедшую энергию от всего остального действия. Будем надеяться, что Паники ещё не один раз наведут хаос в наших сердцах, взорвут танцпол и покорят Санкт-Петербург.

Фото — Катя Каточек ©

Текст — Юлия Родимцева ©

Выражаем благодарность концертному агентству NCA и лично Анастасии Березкиной за предоставленные аккредитации!