Нет ничего сильнее любви к «Hurts»

IMG_9002
Грандиозное шоу – иначе не скажешь - прошло 6 марта под крышей «А2 Green Concert». Группа «Hurts» посетила Северную столицу в рамках поддержки своего нового альбома «Surrender». ...

Грандиозное шоу – иначе не скажешь — прошло 6 марта под крышей «А2 Green Concert». Группа «Hurts» посетила Северную столицу в рамках поддержки своего нового альбома «Surrender».

Уже на подходе к «А2 Green Concert» стало ясно, что это будет нечто. Километровая очередь, которая начиналась едва ли не на станции метро «Петроградская» и заканчивалась уже в самом клубе, в очередной раз подтверждала, что хорошую музыку и качественные шоу у нас в России, и, в частности, в Санкт-Петербурге любить не перестали. И дело даже не в том, что сейчас «Hurts» переживают новый виток популярности благодаря своему успешному альбому «Surrender», и не в том, что они просто «модные» (хотя, конечно, это тоже имеет свое определенное влияние для части пришедшей публики). «Hurts» – это именно та группа, которая по праву заслуживает любовь своих слушателей благодаря качественному саунду, ярким выступлениям, и, что немаловажно, именно своим песням.

На разогреве у «Hurts» выступала группа «Tesla Boy», по своему звучанию ребята схожи с британскими рок-звездами. Они умело раскачали публику, которая медленно подтягивалась к основному действию. «Tesla Boy» сразу задали тон вечеру, порадовав слушателей любимыми композициями на прекрасном английском языке, вскоре уступив место главным героям вечера.

Начало шоу сопровождалось восхитительным световым представлением, а Адама и Тео приветствовала восторженная толпа, рукоплескавшая до самого конца первой песни. В это время остальные члены группы были скрыты за полупрозрачным занавесом, создававшим эффект, как в театре теней. Стоит отдельно отметить бэк-вокал «Hurts» – девушки с совершенно потрясающими голосами, способными не просто заполнить любой зал, но и раскачать самую скучающую публику. Их энергетика, конечно, не перебивала сумасшедшую по своей силе энергетику Тео, но с легкостью поддерживала ее, дополняя и украшая.

Их стиль музыки нельзя причислить к какому-то одному направлению. Здесь и синтипоп, поп-рок и инди-рок, столь полюбившийся публике в последние несколько лет. «Hurts» очень умело сочетают в своих альбомах чувственные, продуманные до последних мелочей композиции, идеально подходящие для романтического ужина, типа «Slow» (к сожалению, так и не прозвучавшая на концерте в Санкт-Петербурге), так и заводные треки – «Illuminated», или совершенно безумная по своей энергетике «Nothing will be bigger than us», которую скандировал весь зал в полный голос. В один из моментов Тео Хатчкрафт попросил зрителей в зале зажечь фонарики, – в один миг весь клуб заполнился мягким и сияющим светом, — никакие дополнительные световые эффекты даже не понадобились. Подобное единение говорит о том, с какой любовью и преданностью и истинные фанаты,, и те, кто только пришел к этому, относятся к группе «Hurts».

Если говорить откровенно, то, пожалуй, концерт группы «Hurts» нельзя описать простыми словами. Это эмоции, которые почти не поддаются словесной передаче. Их можно только пережить. Здесь нет места хаотичным движениям, долбящей по голове музыке. Только чистая, светлая энергия. Тео и Адам смотрятся на сцене просто потрясающе – просто и со вкусом. Всемирно известная «Wonderful Life» изначально исполнялась на фортепиано и лишь затем перешла в своё привычное звучание. Она произвела эффект разорвавшейся бомбы – зал не просто зашёлся в едином порыве обожания, его эмоциональный фон взлетел до незабываемых высот. «Hurts» – это концентрированная доза серотонина в одном месте и в один день.

Тео Хатчкрафт, солист группы, не единожды благодарил своих слушателей, признаваясь в искренней любви к нашему сумрачному городу. Восхищался его красотами и даже добавил, что для них Санкт-Петерббург как второй дом. Хотя удивляться тут, конечно, нечему. Только ленивый не сравнивал наш город с туманным Лондоном и дождливым Манчестером, откуда родом группа «Hurts».

Но в этот день не могло даже и речи идти о грусти или меланхолии. Восхитительные, энергичные и просто прекрасные музыканты «Hurts» сделали жизнь каждого из пришедших светлее, ярче и совершенно точно позитивнее.

Фото – Катя Каточек ©

Текст – Юлия Родимцева ©

Редакция портала выражает благодарность корпорации «PMI» и лично Светлане Черненковой за предоставленную аккредитацию.