«Не пускаем голубей из под рубашек, а просто пытаемся играть хорошо» — «Znaki» в клубе «MOD»

K66JNaXmu7s
Вечером Дня Защитника Отечества кто-то разочарованно рассматривал подарочную пену для бритья, кто-то только приступал к праздничному столу, кто-то совершал подвиги в виртуальном мире, а кто-то, как мы, отрывался по полной ...

Вечером Дня Защитника Отечества кто-то разочарованно рассматривал подарочную пену для бритья, кто-то только приступал к праздничному столу, кто-то совершал подвиги в виртуальном мире, а кто-то, как мы, отрывался по полной на долгожданном большом сольном концерте группы Znaki в клубе MOD.

Коллектив не такой уж частый гость в нашей Северной столице, поэтому каждый их концерт – событие. А этот был знаменателен втройне, ведь группа выступала не одна, а с музыкальным подкреплением.

На разогреве выступила питерская рок-банда «Планеты», открыв праздничный вечер бодрой музыкой и веселыми песнями. Затем эстафету перехватили москвичи – группа RadioLIFE, не так давно выпустившая дебютный альбом и стартовавшая в ротации «Нашего радио». Музыканты отыграли практически полноценный сет, «дозаправив» присутствующих позитивом и энергией, которой, как позже выяснилось, предстояло потратить немало.

Потому что концерт группы Znaki, вышедшей последними, получился настолько бодрым и драйвовым, что не прыгали и не плясали под него разве что стулья у барной стойки. Хотя перед концертом солист группы Алексей Юзленко скромно признавался, что им хотелось бы всего лишь «попробовать сделать что-нибудь, что бы не так обычно было»: «Мы специально никогда не выдумываем каких-то хождений по канату, голубей из-под рубашек не пускаем. Просто пытаемся сыграть хорошо. Появляются новые песни – их показываем. Если этого не достаточно, то я не знаю, чем можно удивить людей. Цирком мы бы не хотели заниматься, просто стараемся играть лучше и лучше».

И действительно, кроме любимых хитов «Стрелки», «Полли», «Неубиваемый» и других со сцены звучали, и новые песни, которые войдут в крайний альбом группы, который сейчас записывается. Алексей: «Мы пишем новую пластинку, уже заканчиваем. Какие-то песни уже есть в Интернете, какие-то звучат по радио. Я думаю, дальнейшее творчество группы будет направлено в сторону такого, немножко американского панка по стилю, не по направлению. Весёлое что-то такое. Новые песни все в таком духе сделаны». Что ж, судя по тому, как «на ура» принимали новинки слушатели, успех альбому обеспечен. Впрочем, Znaki никогда не придавались особой хандре, поэтому и концерты получаются такими по-панковски весёлыми и задорными.

А ещё очень тёплыми: словно ты оказался в компании добрых друзей, — настолько искренни ребята на сцене. Всё очень просто и именно поэтому так классно. Вот и в этот вечер не было никаких жеманных уходов со сцены в ожидании вызова на «бис», группе просто не давали закончить, требуя любимых песен, которые музыканты с удовольствием играли, хотя время поджимало, и пора было спешить на поезд. «Е-щё! Е-щё!» — скандировал зал. Под конец ребята даже растерялись: «А у нас больше нет песен» — с виноватой улыбкой объявил Алексей – «Что вы хотите услышать?». И тут же на него обрушился шквал пожеланий, ещё бы, ведь группа выпустила уже три диска. В конце концов, волевым решением группы со сцены прозвучала песня «Сундук». И напоследок, ещё раз, «Стрелки».

Перед концертом я спросила Алексея, где самая благодарная публика, и он мне ответил: «Дело не в публике, а в том, насколько мы правильно или неправильно что-то делаем. Если мы делаем хорошо, и людям нравится, то вот они и будут благодарные. А если мы делаем плохо, и людям не нравится, это называют «неблагодарной публикой». А на самом деле всё зависит не от публики, а от источника, который её к себе привлекает. Если люди не ходят – это не проблема людей, это проблема группы». Что ж, если судить по тому, как принимали группу в Петербурге 23 февраля, то дела у группы очень даже не плохи.

Znaki, приезжайте к нам почаще, мы вас любим!

Текст: Анна Комаревич ©

Автор выражает благодарность  организатору концерта  «Kvazar Sound Company» за предоставленную аккредитацию.