Молодость в «Bankе» — День рождения группы «Мыс Горн».

YuI2g9W-ScM
Первый день весны город встретил зимними морозами, а саундбар Banka – концертом молодой петербургской группы «Мыс Горн». В этот день коллектив праздновал год совместной творческой деятельности, а говоря проще – ...

Первый день весны город встретил зимними морозами, а саундбар Banka – концертом молодой петербургской группы «Мыс Горн». В этот день коллектив праздновал год совместной творческой деятельности, а говоря проще – День рождения.

Как и полагается всякому празднику, не обошлось и без гостей. Концерт открыла певица Берн, исполнив несколько пронзительных песен под гитару. Затем вечер продолжила поэтесса Сопрано. К сожалению, она успела прочесть не так много стихов, потому что опаздывала на поезд в Москву, где принимает участие в съёмках передачи «Бабушка Пушкина». Но, несмотря на цейтнот, Сопрано, по собственному признанию, не могла не поздравить ребят, с которыми, к тому же, не раз давала совместные квартирники.

Тёплый акустический вечер разбавила группа «Часовщики», привнеся немного электронного звучания в камерную обстановку.

Наконец, сцена осталась за виновниками торжества. В этот вечер коллектив «Мыс Горн» обещал всем много приятных сюрпризов, и обещание своё исполнил. Со сцены звучали как полюбившиеся уже слушателям песни, такие как «Закрой окно», «Питерский джаз», «Разговор с омлетом» и другие, так и новинки «Девочка с плаката» и «Герой» — последняя вызвала в зале бурю восторга своей ироничностью и острой сатирой в сторону некоторых деятелей петербургского искусства. Но кроме того прозвучали и кавер-версии известных песен «Место, где свет» группы «Машина времени», «Друг» группы «Торба-на-круче», «Джин и тоник» «Зимовья зверей» и даже «Западная Сибирь» Олега Митяева, исполненные музыкантами в их своеобразной манере.

А что это за манера? Сложно сказать. Одно точно — на концертах этой группы вы вряд ли станете жертвой (или участником) слэма. Поэтому, возможно, те из вас, кто предпочитает в рок-музыке бодрые риффы и бешеный драйв, не проникнутся спокойным и мелодичным звучанием. «Мыс Горн» играет полуакустический арт-рок в лучших традициях Петербургской школы. Красивые, искренние и при этом интеллектуальные тексты, наполненные аллюзиями, приятное акустическое звучание и сонное очарование голоса солиста не оставят равнодушными ценителей хорошей музыки. А главное, оставаясь внутри этих рамок, группа не устаёт экспериментировать. На концерте можно было услышать и кантри, и прогрессивный джаз и даже хулиганский рок из подворотен, так что было где и потанцевать, и взгрустнуть.

И ещё – на сцене ребята очень простые и непосредственные, что тоже очень подкупает. Возможно, именно благодаря совокупности этих факторов слушателей от концерта к концерту становится всё больше. Вот и в конце этого вечера к музыкантам подошла одна девушка и сказала: «Знаете, я первый раз на вашем концерте. Но мне очень понравилось. Я обязательно приду ещё».

Трек-лист:

• Девочка с плаката
  • Закрой окно