Молодежная музыкальная премия «МЫШКА Fest 2014».

179371238
Петербург всегда славился обильным урожаем молодых рок-групп, и выбрать из этого многообразия что-то действительно достойное внимания – довольно сложно. Ещё сложнее юным талантам выделиться из не менее харизматичной и жаждущей ...

Петербург всегда славился обильным урожаем молодых рок-групп, и выбрать из этого многообразия что-то действительно достойное внимания – довольно сложно. Ещё сложнее юным талантам выделиться из не менее харизматичной и жаждущей признания толпы, пройти все этапы естественного отбора и выжить в борьбе за место под солнцем. Так что объяснять важность проведения музыкальных фестивалей нет никакой необходимости. К тому же, это не только способ музыкантам на коллег посмотреть, себя показать и завести новые полезные знакомства, но и отличный повод собрать в одном месте и в одно время большое количество интересных и заинтересованных людей.

Что и случилось 3 апреля в концертном зале Аврора, где правила балом первая молодёжная музыкальная Премия МЫШКА Fest 2014. Из истории известно, что мероприятие зародилось в стенах одного из петербургских вузов в 2010 году, и на 5 год существования вышло на новый этап развития – студенческий фестиваль перерос в настоящую городскую Премию. 28 команд-участников, 3 отборочных тура и только 7 победителей в 6 номинациях – вот что такое здоровая конкуренция.

Итак, в семь часов пополудни на сцену вышли ведущие Премии Наиль и Ольга – и праздник начался. Чести открыть фестиваль удостоились «Лидеры интернета» группа Бета, далее следовала «Самая студенческая»Эффект Доплера. Атмосфера в зале была действительно молодежная и больше напоминала дружескую тусовку, что, несомненно, было комфортно и для зрителей, и для самих музыкантов. На сете банды ЛюВерс, которая разделила с Бетой лидерство на просторах сети, танцпол зашевелился, выдав и небольшой слэмчик, и овации в ответ на яркое выступление.

В номинации «Гимн молодёжи Санкт-Петербурга» победили ребята из Режима ожидания, уже ставшие постоянными участниками МЫШКИ, «Лучшей группой, поющей на русском языке» была признана команда Время, а их «антиподами», исполняющими песни на иностранном, стали Madison Road. «Группа без границ» Кресси, название которой многие услышали как Крейзи, причем небезосновательно, порадовала пятнадцатиминутным попурри из каверов на Nirvana, Rammstein, Ваню Дорна, Серебро и других. Прекрасным подарком для участников и гостей праздника стало выступление звёздных Animal Джаz, которые накалили зал до предела и выжали из этой расплавившейся субстанции максимум сил и эмоций.

Говоря о МЫШКА Fest 2014, нельзя не упомянуть о высоком уровне организации, который чувствовался во всём: начиная от выбора площадки и подготовки качественных видеопрезентаций участников и заканчивая уникальным дизайном статуэток – памятных наград каждой группе. RockTimes.ru желает дальнейших успехов и развития выступавшим командам, коллективу МЫШКИ и всем сопричастным, ведь один из ингредиентов счастья – делать то, что ты действительно любишь!

Фотогалерея мероприятия:

Текст — Елена Ляпко ©

Фото - Николай Sem Семёнов ©