Лирика выдержкой в 25 лет – «Калинов Мост» на сцене РКК «Аврора».

IMG_2637
5 октября в стенах «Авроры» давала концерт сибирская группа «Калинов Мост» под предводительством Дмитрия Александровича Ревякина. Повод был самый что ни на есть прекрасный - петербургским поклонникам ...

5 октября в стенах «Авроры» давала концерт сибирская группа «Калинов Мост» под предводительством Дмитрия Александровича Ревякина. Повод был самый что ни на есть прекрасный — петербургским поклонникам музыканты представили новую программу под названием «Четверть века: лирика»

Однако у Дмитрия Александровича был и другой, не менее важный повод для визита в Северную Венецию: на следующий день проходила презентация его новой, третьей по счету книги стихов «Знаки Небес», не так давно увидевшей свет. Так что окончание рабочей недели у поклонников творчества коллектива вышло прекрасное: и большой концерт с новой программой, и возможность пообщаться фактически тет-а-тет с кумиром на следующий день в неформальной обстановке.

Концерт стартовал через пять минут после заявленного на афише, и начался, на мой взгляд, слегка камерно, что ли. Публика явно не ожидала столь малой задержки (ведь, к сожалению, у большинства групп опоздание на 25-30, а то и больше минут постепенно входит в привычку), и более-менее раскочегарилась примерно к пятой-шестой песне. Но затем вошла, что называется, во вкус и принялась подхватывать бросаемые Дмитрием Александровичем в зал призывы попеть вместе.

К слову, несколько разочаровало то, что уже на второй концерт «КМ» (первым я считаю апрельскую презентацию «Золотого Толокна») приходит не больше 350-400 человек, причем половина из них вкушает яства и дегустирует вина за так называемыми VIP – местами.  Да, я понимаю, что «Аврора» — это клуб-ресторан, но всю энергетику, духовность, мудрость и умиротворение, исходящее от Дмитрия и его песен, невозможно прочувствовать и понять, сидя на мягких диванах и куря дорогую сигару…Но это дело вкуса, что называется.

Действо, происходившее в этот вечер на сцене и длившееся, между прочим, более двух часов, таило в себе большое количество неожиданностей, причем как приятных, так и не очень. К первой категории смело можно отнести прекрасный звук (за него стоит помянуть добрым словом постоянного звукорежиссера группы Валерия Черкесова), сумасшедший сэт-лист (изначально состоящий из 30 песен, но в силу обстоятельств сокращенный до 25), отличную форму Дмитрия Александровича (апрельский концерт, напомню, группа играла с температурой под 39 из-за подхваченного вирусного заболевания) и огромное количество цветов, которым барышни стали одаривать Ревякина чуть ли не после каждой песни.

Из неприятных обстоятельств выделю порвавшуюся струну на гитаре Дмитрия, на замену которой ушло несколько минут (паузу музыканты заполнили импровизацией на тему «Спозаранку»), и малое, как уже упоминалось выше, количество зрителей в партере.

Хотя, наверное, лучше иметь сто-двести человек на концерте, но верных, искренних и понимающих, что музыкант пытается донести до зрителя, чем толпу, которой нет никакого дела до того, что музыканта тревожит и что он хотел бы сказать. Пожалуй, возьму даже на себя смелость утверждать, что «Калинов Мост» — это музыка не для всех. Это не мейнстрим, как  модно сейчас выражаться. Альбомы группы не всегда удается понять с первого прослушивания, однако когда это самое понимание приходит, то песни прочно занимают место в голове и сердце, и их уже оттуда не выкинуть. На концертах коллектива не встретишь дорогих спецэффектов, огненного или стриптиз-шоу, а музыканты не раскрашивают лица гримом и не бегают по сцене. Однако это не мешает дарить публике особую энергетику, теплоту, обаяние, спокойствие и доброту.

От лица всех поклонников и от себя лично говорю Дмитрию Александровичу сердечное «спасибо» за очередной превосходный и душевный концерт и надеюсь на скорую будущую встречу в Санкт – Петербурге!

Сэт – лист:

1. Надоест нам суета