Блондинка Ксю встретила свой День Рождения в Петербурге.

KSU 7
24 августа в питерском клубе MOD с праздничной эксклюзивной акустической программой выступила Блондинка Ксю. Весь полуторачасовой концерт проходил в дружеской и весёлой атмосфере, несмотря на серьёзность и лёгкую грусть песен, которые ...

24 августа в питерском клубе MOD с праздничной эксклюзивной акустической программой выступила Блондинка Ксю.

Весь полуторачасовой концерт проходил в дружеской и весёлой атмосфере, несмотря на серьёзность и лёгкую грусть песен, которые Ксения исполнила под аккомпанемент гитариста группы «18PLUS» Ивана Костеникова. Как рассказала сама Ксения, это её новый эксперимент: она выступает в разных городах с разными музыкантами, а Ивану предложила сопровождать её и в Великий Новгород. Там концерт Блондинки Ксю состоится в 20-х числах сентября, и в эти же дни пройдет фестиваль «ВечеROCK», где Ксения заявлена ведущей  праздника.

Между песнями ребята веселили публику ответами на приходившие из зала вопросы. На протяжении всего концерта Блондинка Ксю делилась со зрителями своими впечатлениями от Санкт-Петербурга, ведь она провела в нашем городе 4 дня, насыщенные на культурные мероприятия. Ксения успела посетить Кунсткамеру, храм Спаса на Крови, Петропавловскую крепость, Русский музей, музей Достоевского, а свой День Рождения, 21 августа, отметила поездкой в Петергоф. Рок-дива ощутила всю прелесть нашего города: попала под дождь, полюбовалась архитектурой и неописуемой красотой разводных мостов и ночного Петербурга. На вопрос о том, что запомнилась больше всего, Ксения ответила, что её очень поразила красота действий военных во время смены караула Петропавловской крепости, и отметила, что считает Санкт-Петербург самым красивым городом в Европе.

Мы пообщались с Ксенией после концерта, и она поделилась своими впечатлениями: приём очень понравился, публика отличная. На вопрос из зала о том, почему Блондинка Ксю в своём творчестве двигается в сторону попсы, а не металла, героиня вечера отшутилась, мол, металл ей не интересен. А нам ответила развёрнуто, поведав,  что считает границы между роком и популярной музыкой очень размытыми: «Если сейчас Linkin Park играет на Европе Плюс, а группу Кино вообще можно услышать отовсюду… с Цоем разве только мягких игрушек еще не делают…, то тогда я не знаю, что такое Рок».

Также Ксения рассказала, что программа для этого концерта готовилась абсолютно эксклюзивная: она попыталась отразить в ней все вехи своего творчества, а  также специально для питерских поклонников  исполнила песню «Дождь» группы Элизиум, так как знает, что в нашем городе этих ребят очень любят.

Были сыграны и несколько композиций с нового альбома Блондинки Ксю «Барокко», вышедшего в апреле этого года: «Так много друзей», «Без тебя», «Когда пушки стреляют». Ксения поделилась, что это самый удачный её альбом: «В первый день продаж на iTunes мы заняли 14 место в мире, после меня стояли Адель и Бейонсе». А ещё японцы предложили Ксю выпустить этот альбом  в их стране.

Текст — Анна Яковлева ©

Фото — Дмитрий Петелин ©

Авторы выражают благодарность организатору концерта Павлу Кузнецову за предоставленные аккредитации.