«Без паники», друзья! «Anacondaz» в «Зале Ожидания».

anacondaz 25
Не сдерживай крики отчаянья и слёзы сожаления, кусай губы от досады и рви на себе волосы, если 8 февраля ты пропустил жаркий концерт Anacondaz в Зале Ожидания! А лучше помолись ...

Не сдерживай крики отчаянья и слёзы сожаления, кусай губы от досады и рви на себе волосы, если 8 февраля ты пропустил жаркий концерт Anacondaz в Зале Ожидания! А лучше помолись Великому и Ужасному Еноту, быть может, в следующий раз он наставит тебя на путь истинный и убережет от таких потрясений. Впрочем, без паники: Rocktimes расскажет и покажет самые сочные моменты этого сверхкультурного мероприятия. Если же ты не пребывал в состоянии анабиоза и вкусил вместе с нами плоды творческой деятельности астраханских ребят в виде нового альбома – подними вверх оба плавника и отправляйся в захватывающее путешествие по волнам памяти.

В этот раз Anacondaz привезли в Петербург свою свеженькую пластинку «Без паники», появившуюся в сети меньше чем за пару недель до презентации. Однако верные поклонники уже успели проникнуться неизменным позитивно-ироничным настроем и острыми текстами и с нетерпением ждали встречи. Видимо, музыкантов обуревали аналогичные чувства, и, решив не тянуть кота за хвост или другой располагающий для этого реквизит, они ворвались на сцену после разогрева в исполнении Валентина BeatWell’а Фокина и Ильи Стрекаловского из «Невзатяг». Поприветствовав собравшихся «5 пальцами», Anacondaz погрузили всех в атмосферу убойного pauzern-рэпа, которая царила под крышей Зала Ожидания на протяжении порядка 30 композиций.

Танцпол качался под звуки старых и новых треков, вырабатывая миллионы киловатт энергии. Сега и Ортёмка жгли глаголом сердца людей, а эти самые люди жгли под «Беляши», «Фотошоп», «Достоинство», «Лузер», «Стволы», «Рассвет мертвецов», «Против системы» и, конечно, «Мой муж». На «Семь миллиардов» фанаты устроили группе сюрприз: зал осветился, наверное, таким же количеством искр бенгальских огней, а под размеренные ритмы «Тесно», которую Anacondaz исполнили вместе с Женей Кубыниным из «Зимавсегда», тела танцующих лениво погрузились на пол. Но это, пожалуй, были единственные минуты спокойствия: в остальное время здесь правили драйв, жара, колкие рифмы и традиционный стэйдж-дайвинг. И даже не произносите ваше нудное «как вообще можно устраивать мош под рэп»!

Как всегда, для полного счастья не хватило и двухчасового отрыва, и одной «Минуты». Что ж, теперь дружно поднимаем вверх стволы, даём в небо залп и, пока звезда падает вниз, загадываем желание, чтобы Anacondaz поскорей вернулись в Петербург. Carpe diem!

Текст: Елена Ляпко ©

Авторы выражают благодарность клубу «Зал Ожидания» за предоставленные аккредитации.