«Animal ДжаZ», «Сплин» и «Чайф» поздравили «Мегафон» концертом на Дворцовой площади.

IMG_1394
21 сентября на самой большой концертной площадке города – Дворцовой площади – гремел концерт в честь 20-летия компании «Мегафон», на котором выступали в качестве приглашенных артистов «Animal ДжаZ», ...

21 сентября на самой большой концертной площадке города – Дворцовой площади – гремел концерт в честь 20-летия компании «Мегафон», на котором выступали в качестве приглашенных артистов «Animal ДжаZ», «Сплин» и «Чайф».  О том, как все прошло, — в нашем репортаже!

Вообще, когда заходит речь о мероприятиях со свободным входом, да еще и на Дворцовой, сразу же в голове мелькают кадры с выступлений «Scorpions», Роджера Уотерса и «The Rolling Stones» — огромное море людей, уходящее куда-то далеко, аж до самого Александровского сада, которое, словно в известной детской игре,  периодически волнуется, и во время этих самых волнений проверку на прочность проходят люди, стоящие в первых рядах, ведь именно они фактически принимают на себя удар этой своеобразной стихии.

Не подкачали зрители и на этот раз – по заверениям конферансье вечера, ведущего прекрасной передачи «АртТВ» на питерском «100ТВ» Александра Малича, в этот вечер на главной площади Петербурга собралось 60 000 зрителей. Смотрелось  это, конечно, пусть не так эффектно, как 600 000 на «Роке Над Волгой», но тоже очень впечатляюще, особенно в момент, когда перед «Чайфами» погасили свет и публика достала мобильные телефоны.

Собственно музыкальная часть концерта также была на высочайшем уровне (впрочем, иного от таких больших групп и ожидать-то невозможно). Несколько…ну не то чтобы огорчил, но немного обескуражил 35-минутный сэт «Animal ДжаZ», в котором, на мой вкус, остро ощущалась нехватка чего-то энергичного, что могло бы придать публике импульс на весь оставшийся концерт. Да, в конце сыграли «Токсикоз» и «Три Полоски», но та же «Фаза Быстрого Сна» или «Паук» явно не испортили бы обедни. Если же убрать этот субъективный недочет, то «джазмены» отыграли в лучших традициях самих себя – Михалыч прыгал, носился по сцене, а в паузах между песнями произносил бравурные речи, Женя Ряховский вместе со своей гитарой также постоянно проверял своими прыжками сцену на прочность. В общем – ребята рубили, и все поклонники, а также сочувствующие, могут получить еще одну инъекцию «зверского джаза» уже совсем скоро.

Фотогалерея — «Animal ДжаZ».

Вторыми на сцену поднялись музыканты «Сплина» во главе с Александром Васильевым. Чего скрывать — основная масса  слушателей (а если точнее – слушательниц) шла именно на эту группу, (массовый отток зрителей после окончания их выступления это лишний раз подтверждает), и как только на сцене появился 44-летний, с трехдневной щетиной, Александр, тут же начала истошно визжать. Ожидания публики оказались ненапрасными – Васильев прекрасно работал сам и давал много петь публике (что та с удовольствием и делала). Но, к сожалению, именно на «Сплине» начались наиболее жесткие волнения зрителей. Сначала они происходили где-то в условной «середине» общей  массы людей, а на экваторе сэта переметнулись на правый фланг, в непосредственной близости от телевизионного крана.  В итоге первые ряды не выдержали напора, успешно прогнули под себя несколько ограждений и оказались на земле. Не все крепкие парни из числа ЧОПовцев и милиции (вы извините, но кроме новой формы больше им хвастать нечем, смена названия никакого переформатирования больше не принесла) смогли моментально оценить обстановку. Кто-то так и оставался стоять на своих местах, натурально засунув руки в карманы и не обращая никакого внимания на крики людей из толпы «Вытащите нас!» или «Помогите!». Лишь ребята из «SDS» оперативно начали менять ограждения, помогали вытаскивать из «мяса» людей, но, повторюсь, то ли незнание, то ли растерянность некоторых блюстителей безопасности в подобной ситуации могла бы привести к печальным последствиям.

Фотогалерея — «Сплин».

Завершающим аккордом вечера стало выступление «Чайфов». Четверке уральских мужчин не впервой закрывать своим сэтом фестивали различного масштаба, и ты всегда знаешь, ты всегда уверен в том, что помимо любимых песен и очаровательной улыбки Владимира Владимировича на «Оранжевом настроении» ты всегда можешь рассчитывать на знаменитые «чайфовские» «фонарики» и ритмичные движения руками «под раскатистое пиратское йо-хо-хо», которые просто потрясающе смотрятся со сцены!

Фотогалерея - «Чайф».

Подводя черту концерту, конечно, стоит сказать слова благодарности и «Мегафону», и «NCA» за непосредственную организацию вечера, и музыкантам, и, конечно же, зрителям, ведь именно зритель делает концерт уникальным и незабываемым. Спасибо тебе, Дворцовая, за эмоции и отличный вечер!

Текст и фото – Дворовкин Антон ©

Автор выражает благодарность компании «NCA» и лично Анастасии Березкиной за предоставленную аккредитацию.