Обещанный «рояль в кустах» от Оргии Праведников / 21.04.2012 / Орландина

z_e7947240
Итак, наконец-то, и мы дождались! - До нас доехала "Оргия праведников" со своей нашумевшей программой "Шитрок"! Начнём по порядку. Концерт выдался на редкость ...

Итак, наконец-то, и мы дождались! -

До нас доехала «Оргия праведников» со своей нашумевшей программой «Шитрок»! Начнём по порядку.

Концерт выдался на редкость необычным, -  по многим причинам. Сразу бросается в глаза тот факт, что в Петербурге группа заканчивает свой тур, а не начинает его, как было принято обычно.

Откатав по просторам нашей необъятной Родины и Украины, «Оргия» добралась до Питера, где 21 апреля в Орландине представила на суд питерской публике свою новую программу.

Начали с полюбившейся многими песни поэта Дмитрия Аверьянова «Наша Родина — СССР» (видимо, в преддверии дня рождения вождя), которая была принята публикой, как обычно ,тепло и бодро, но сюрпризом, впрочем, ни для кого не стала. Настоящие сюрпризы ожидали слушателей далее.

Первое отделение было посвящено кавер-версиям, что вообще несколько «дико» для такой группы как «Оргия Праведников». Совершенно неожиданно прозвучали «А и Б» Ольги Арефьевой, «Битва деревьев» от Бориса Гребенщикова, которую оргиасты не играли уже несколько лет. Самой приятной неожиданностью лично для меня стал алисовский «Дождь», который я вообще не чаял когда-либо услышать вживую. Вполне ожидаемы были «полукаверы» «Чёрная земля» и «Королевская свадьба» (см. рецензию на «Шитрок»).

Помимо каверов были сыграны такие любимые публикой шлягеры, как «Убить свою мать», «Путь во льдах», ну и, конечно же, «Шитрок». В общем, первое отделение порадовало как формой, так и содержанием: группа «жжот», зал беснуется, — разве нужно что-то ещё?

Следующее отделение началось с «The catcher in the rye», что сразу обнадёжило на то, что вторая половина концерта уж точно будет состоять из стандартного набора оргиевских песен. Но и тут не обошлось без сюрпризов.

Только «Вперёд и вверх» и «Сицилийский виноград» успели настроить публику на серьёзный лад, как грянули «Школа мудрости» и совсем уж неожиданные в этот вечер для большинства слушателей «Свобода» Егора Летова и «Перемен!» Цоя, которые взбодрили и без того разогретую (во всех смыслах) публику.

Всё концертное действие происходило на одном дыхании: казалось, что всё только-только началось, а меж тем, уже зазвучало «Радио Армагеддон», которое традиционно завершает концерты «Оргии», и стало понятно, что это начало конца. Группу, по обычаю, долго не хотели отпускать, бодро скандировали «Ещё!» Но  грустно было уже всё равно, — оттого, что праздник этого дня заканчивается, — несмотря даже на «Das boot» и «Последнего воина мертвой земли», которые позже были исполнены  на бис.


Много чего из ожидаемого публикой и традиционного не прозвучало в этот вечер в Орландине (к примеру, Стикс или Туркестанский экспресс), однако, группа порадовала своих поклонников не меньше, а во многом, даже и больше, чем обычно: более жёстким звуком, новой программой, свежим подходом к концерту, в целом.

Эх… совсем недавно закончилось, а уже хочется ещё! Так что набираемся терпения и  ждём следующую оргию в Питере! :)

Фото:

  Дарина Соболь и Филипп Дельгядо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Автор: AlexUnder Смотреть все записи автора
Вы также можете Войти на сайт и оставить коментарий с вашего аккаунта соцсетей

Оставить комментарий