Группа NOMERA: «Наша группа выглядит модно на сцене, поэтому мы называем себя хипстер–рокерами»

27 ноября в Зале Ожидания группа NOMERA отпраздновала своё 5-летие и презентовала новый альбом «В другом мире». После концерта в рамках небольшого интервью мы пообщались с фронтменом группы Романом Мараткановым.

Сразу спрошу о прошедшем концерте: всё ли прошло так, как вам хотелось, всем ли вы остались довольны?

Да, концерт получился очень успешным. Пришло более 300 человек, для нас это большой шаг. Был шикарный звук, красивые видеоинсталляции, световое шоу — всё получилось на профессиональном уровне.  Мы полностью довольны.

Как, вам показалось, приняла альбом публика? Остались ли вы довольны ею?

Публика была очень хорошая, многие новые песни заиграли, благодаря публике. Как мне кажется, очень многим альбом пришёлся по душе.

Изначально анонсировалось (в журнале «АудиоФормат» — прим.), что гостями вашего фестиваля будет несколько групп, в том числе, Теория и Шива. Почему в итоге выступили только Площадь Восстания и Ангел НеБес?

Теория и Шива были в прошлом году, а журнал аудиоформат просто перепутал информацию)))

Есть ли у вас желание попасть в большой шоу-бизнес, претендуете на это? Или для вас важнее найти свою, пусть и не такую многочисленную, аудиторию, но ту, которая будет с вами на одной волне?

Мы стремимся и к тому, и к другому. Надо попробовать и выбрать, что больше нравится. Главное, чтобы наши песни понравились людям, зацепили, пробирали до мурашек.)

Заметно, что ваша группа не последнее внимание уделяет собственному продвижению. Есть ли у вас коллектив-пример идеального продвижения своего творчества и имени?

Такого коллектива нет, потому что сейчас очень сложно найти молодую группу, которая очень хорошо занимается продвижением и добивается большого успеха. Мы стараемся перенимать опыт наших знакомых музыкантов, советуемся.

На ваш взгляд, возможно ли вообще группе получить известность и признание, занимаясь только творчеством и не затрачивая усилий и средств на продвижение? 

Думаю, что сейчас в наше время это почти невозможно. Даже если группа очень хорошо играет, и у них офигенные песни, им в любом случае нужен хороший менеджер или директор, который этот продукт сможет всем показать.

Нравится ли вам называться «русским роком»? Или предпочитаете называться по-другому?

Я пою на русском, мы играем рок. Нам нравится играть русский рок. Сейчас  наша группа выглядит модно на сцене, поэтому мы называем себя хипстер–рокерами или модными рокерами. У нас в стране все привыкли: если ты слушаешь русский рок или панк, ты одеваешься в чёрное, носишь драное и разные цепи. Вот это мы хотели бы немного изменить.

Как бы вы в нескольких словах ответили на вопрос: «А что это за группа такая «NOMERA»? 

Группа NOMERA – это энергичная музыка, социальные тексты с ноткой романтики от души и сердца.

Хочется ли что-то донести до своего слушателя? Или первичнeе — высказаться?

Донести хочется добро, любовь, логику, энергию, движение жизни, то, чем мы дышим.

Какой видите свою группу ещё через пять лет?

Свою группу через 5 лет я вижу c ещё тремя альбомами, на сцене большого клуба, а за спиной уже несколько туров по городам России и крупным фестивалям.

Фотогалерея концерта:

Интервью подготовила Ульяна Варламова.

Фото — Сергей Николаев ©

Не забывайте подписываться на наши новости ВКонтакте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Автор: Ульяна Варламова Смотреть все записи автора
Вы также можете Войти на сайт и оставить коментарий с вашего аккаунта соцсетей

Оставить комментарий