The Kooks. Чудаки в Петербурге

IMG_3718_1001x1501_503x754
В эту субботу, 7 ноября, мальчики и девочки стряхнули пыль со своих кожанок с отложным воротником, начистили “сникерсы” и, вооружившись телефонами и прекрасным настроением, отправились в недалёкий, но ...

В эту субботу, 7 ноября, мальчики и девочки стряхнули пыль со своих кожанок с отложным воротником, начистили “сникерсы” и, вооружившись телефонами и прекрасным настроением, отправились в недалёкий, но уже порядком подзабытый 2009. А все потому, что Санкт-Петербург был вновь озарён лучезарными британскими улыбками участников группы The Kooks.

Ребята привезли в Северную столицу отличное шоу, которое было приурочено к выходу их старо-нового альбома “Listen”. Но фанатам повезло несказанно, поскольку обойтись без своих культовых песен The Kooks ну никак не смогли! Обо всём по порядку.

Выступлению очаровательных британцев предшествовал разогрев в лице российской группы “Shortparis”, которая не оставила равнодушным никого, кто к этому моменту уже подтянулся к сцене и в общий зал. К слову, следует отдать ребятам должное: зажигать и чувствовать музыку они умеют хорошо. Да и с самоиронией всё отлично: “Мы все знаем, что вы ненавидите разогрев. Поэтому ненавидьте нас громче!”. На мой взгляд — отличная заявка на успех. Во всяком случае перформансы “Shortparis” явно удаются на ура. Они прекрасно владеют сценой, взаимодействуя друг с другом и с залом. И, конечно, их музыка — это что-то поистине космическое, язык не повернётся назвать подобное обыденностью.

Группе удалось подогреть интерес публики, так что сами The Kooks выходили к уже тёпленьким фанатам, которые ждали этой встречи несколько лет.

Начали своё выступление The Kooks с песни с нового альбома “Around Town”, — он же открывающий трек на «Listen». Не сказать, что это был самый удачный выбор, и, как правило, первые песни всегда играются в довольно прохладной обстановке. Но совершенно космический и абсолютно брит-роковский Люк Притчард смог растопить каждое сердце в A2 Green этим вечером даже с первой песни. А уж на втором треке — «Ooh La» —  ещё больше укрепил своё звание завзятого покорителя сердец. На третьем треке “Bad Habit” кожаночки полетели в стороны, а ножки пустились в пляс. Да и как тут устоять, когда настоящий англичанин стоит на колонке перед тобой, выстукивая пальцами ритм на гитаре и призывая к тому, чтобы петь с ним, танцевать с ним, да и вообще — вы же сюда пришли отрываться, так вперёд!..

Люк Притчард —  человек-огонь. Он не может стоять на одном месте, кажется, что среди всей группы он едва ли не единственный, кто проявляет бурные эмоции. Но, несмотря на это,  The Kooks —  единый отлаженный музыкальный механизм, который работает превосходно, хотя и не идеально, но какое творчество может быть без ошибок и маленьких косяков?

К середине концерта фэны расправили плечи, почувствовали себя гораздо свободнее, — и это стало настоящим началом веселья. The Kooks умеют делать так, что ты чувствуешь себя совершенно другим человеком. Тебе хочется танцевать, кричать в толпу “Oh you’re so naive yet so”, радоваться тому, с каким изяществом и в каком количестве произносится слово “Спасибо”, сказанное с самым удивительным британским акцентом.

The Kooks — это вечная молодость, которая длится у нас у всех аж с 2006 года (группа основана в 2004 году, но сердца она принялась покорять всерьёз и надолго лишь с 2006), поэтому с ними невозможно спорить, им невозможно противостоять и уж тем более сдерживать эмоции. Поэтому, отвечая на вопрос Притчарда “Do u wanna make love with me”, можно ответить, только “Yes. I do.”

Setlist:

• Around Town
  • Ooh La