Стивен Уилсон в Петербурге: концерт, которого могло и не быть

1962
13 февраля в клубе "Космонавт" состоялся концерт Стивена Уилсона, идейного вдохновителя одной из самых известных прогрессив-рок команд современности "Porcupine Tree". После ухода группы в бессрочный творческий отпуск Стивен ...

13 февраля в клубе «Космонавт» состоялся концерт Стивена Уилсона, идейного вдохновителя одной из самых известных прогрессив-рок команд современности «Porcupine Tree». После ухода группы в бессрочный творческий отпуск Стивен сосредоточился на сольной карьере, и в 2015 году выпустил альбом «Hand. Cannot. Erase.», который и послужил поводом для визита в Северную Пальмиру.

Однако концерт, начало которого было запланировано на 8 часов, несколько раз сдвигался. Причиной стала задержка фуры с музыкальным и сценическим оборудованием на таможне. Крейг Бланделл, сессионный барабанщик в группе Уилсона, так описывал произошедшее на своей странице Facebook: »Что ж, после долгого долгого переезда и всех интересностей на российской таможне мы прибыли в клуб…..но, мы то здесь, а грузовик со всем оборудованием застрял, и даже спустя 10 часов он все ещё проходит пограничный контроль. В нем почти все наше оборудование, мы все его ждём, но, к сожалению это тот случай, когда мы не в силах сделать абсолютно ничего. Мы лишь уповаем на то, что наши техники лучшие в мире и они снова спасут наше выступление, несмотря на все неприятности…»

В тон ему высказался и сам Стивен у себя в твиттере: «Сегодняшний концерт начнётся не раньше 21.30-22.00 и закончится очень поздно».

Концерт, начало которого перенесли на 9 часов, в заявленное время не начался. У входа в клуб сформировалась весьма порядочная очередь, и лишь обладатели VIP-билетов, а также фотографы смогли попасть в клуб и наблюдать за тем, как собирается барабанная установка, монтируется свет, выставляются ограждения перед сценой, а также за другими прелестями бэкстейджа, что обычно скрыты от глаз зрителей и прессы.

Концерт начался лишь в 22:00, однако, несмотря на крайне ограниченное время для саунд-чека, музыканты звучали великолепно. Стивен, как и обещал, не выкинул ни одной песни из сэт-листа, и концерт, завершившийся глубоко за полночь, подарил терпеливым зрителям массу приятных впечатлений и воспоминаний.

Ну а мы спешим поделиться с вами нашими фотографиями, сделанными во время 2 разрешенных для съемок песен.

Фото – Дворовкин Антон ©

Автор выражает благодарность клубу «Космонавт» и лично Екатерине Ермолаевой за предоставленную аккредитацию.