Сергей Табачников и nobody.one презентовали альбом «No Care»

m1000x1000
19 ноября клуб Аврора принял под своё крыло тех, кого в Санкт-Петербурге ждали с настоящим нетерпением: группу Nobody.one под неизменным предводительством гитариста-виртуоза Сергея Табачникова. Обычно приветливая и гостеприимная Северная Столица в ...

19 ноября клуб Аврора принял под своё крыло тех, кого в Санкт-Петербурге ждали с настоящим нетерпением: группу Nobody.one под неизменным предводительством гитариста-виртуоза Сергея Табачникова.

Обычно приветливая и гостеприимная Северная Столица в этот раз оказалась совсем не по-осеннему завалена снегом и щедро потчевала холодом да ветром долгожданных и теплолюбивых гостей.

Но прибывший к нам 16-ого ноября коллектив не испугался суровой питерской непогоды и начал покорять город, начиная уже с 17-ого числа. В этот день в магазине «Pop-music» прошёл мастер-класс барабанщика группы Nobody.one Рустама Галимова.

Несмотря на то, что вход был совершенно бесплатным, людей пришло не так уж и много, но зато все пришедшие с интересом и трепетом слушали тот материал, который музыкант подготовил для этого вечера. Было громко, душевно и энергетически-насыщенно. На все вопросы, которые задавали поклонники относительно группы, записи, нового альбома, музыкальных приёмов, Рустам ответил с юмором, охотой и открытой душой. А после самого мини-выступления с удовольствием раздал автографы и сфотографировался с желающими.

Правда, этот мастер-класс был ограничен по времени, потому что ровно через час от его начала в баре «Ливерпуль» начиналась автограф-сессия самих Nobody.one, на которую, конечно же, никому не хотелось опоздать. Но, к счастью, временные рамки были установлены и соблюдены, так что и желающие поклонники, и сам Рустам успели приехать до закрытия данного мероприятия. За день до концерта эти творческие встречи с музыкантами обрадовали самых преданных и ждущих поклонников, а так же изрядно раздразнили их аппетит.

19-ого ноября Аврору с особенным нетерпением наводнили те, кто любит действительно атмосферную, техничную музыку, на которую трудно навесить ярлык, — настолько она находится «вне жанров».

Всё пространство у сцены вмиг оказалось занято – все пришедшие горели энтузиазмом услышать новые песни, которые привезли нам Nobody.one. Коллектив приехал в Санкт-Петербург, разумеется, не с пустыми руками, а привёз с собой новый, пятый студийный альбом «No Care» увидевший свет лишь 5-ого ноября.

Но, прежде чем услышать с него хотя бы одну композицию, нужно было встретить разогревающую группу «SpiritVale». Этот коллектив из Санкт-Петербурга был выбран не случайно – SpiritVale также исполняют лишь инструментальные композиции, в которые и вкладывают всё своё вдохновение и характер. Их композиции даже не нуждались в словах, чтобы донести до зрителей нужное настроение. Сперва лишь немного заинтересованная публика на второй песне уже аплодировала, а отпускать группу со сцены в конце их выступления не хотела вовсе. Удивительно было перед выходом главных виновников торжества слышать крики «ещё», относящиеся к группе разогрева. Но главное, что публика быстро опомнилась, осознав, ради кого они здесь! И притихли, через нескольких минут разражаясь нетерпеливым «Nobody.one! Nobody.one!» и «Серёга, выходи!».

Тут хочется отметить, что нетерпение поклонников ничуть не указывало на непунктуальность самого коллектива. Выход обеих групп был почти точь-в-точь в установленное время, так что долгого ожидания, которое из нетерпения перерастает в недовольство, удалось избежать.

Но вот свет в зале меркнет, и на большом экране позади участников коллектива, которые друг за другом появляются перед зрителями, зажигается надпись: «Nobody.one». Хочется отметить, что барабанщик Руслан Галимов ещё на своём мастер-классе предупредил о том, что для выступления готовится грандиозное световое шоу. И не обманул! Потому что освещение сцены было действительно. совершенно поразительным. Разноцветные софиты, игра цвета и форм, показанная на фоновом экране, — чувствовалось, что всё происходящее было тщательно продумано. И это производило просто прекрасный эффект. Для каждой композиции были подобраны свои цвета, свои картинки, своё освещение, направленное как на сцену, так и на зрителей. На одной из песен тёплый жёлтый цвет буквально погрузил зал в солнечную атмосферу — согревающую и летнюю. Зато уже на следующей композиции было явное ощущение, что группа да и сами зрители оказались в ярко-голубых волнах, которые захлёстывали так же, как и эмоции от исполнения. Но не будем забегать вперёд.

Группа сразу же начала концерт с одного из лучших треков со своего альбома «Head movies» 2010 года — The Duck Song. Энергичность и лирика в этой композиции сплетены в один яркий клубок, и от этой мелодии в такой же клубок сматываются и эмоции: ожидание, радость от возможности видеть на сцене любимую группу, слышать её и чувствовать отдаваемую залу энергетику. С первой же песни публика была полностью настроена на волну выступающих, и даже новый материал был воспринят как уже давно полюбившийся и родной. Во-всяком случае, энтузиазм и отклик были такими же яростно-позитивно-благодарными.

Из нового альбома «No Care» Nobody.one привезли пять песен, которые и презентовали, умело вписав их в общий сет лист. Энергичная и наполненная какими-то будто давно знакомыми мелодиями композиция «Watergirl». Это не значит, что сами гитарные риффы уже где-то фигурировали в музыкальном мире. Совсем нет. Просто есть композиции, которые становятся родными сердцу сразу, и ты будто уже миллион раз слышал их. В живом выступлениинаполненная самоотдачей и трудолюбием песня заиграла новыми красками, добавив очарования началу выступления.

Следующей композицией, представленной Санкт-Петербургу впервые, была «Razoresolve». Она шла сразу же третьей, не давая залу «отойти» от первой небольшой порции нового материала.

Razoresolve — тревожная, нагнетающая, граничащая с бессильной агрессией в момент отчаяния и, вместе с тем, решительная мелодия. В живом исполнении особенно ощущаешь, как же группа без слов умеет передавать вложенный в композицию смысл. Всё «читаешь» со звука, с оформления, с жестов и поведения музыкантов. За весь концерт ни разу не возникло ощущения, что чего-то не хватает или досады из-за того, что стоящий у края сцены микрофон используется лишь для того, чтобы пообщаться с залом. Всё слишком гармонично рассказывается музыкой, чтобы нарушать это словами.

Далее, уже ближе к середине концерта, в сет-лист врывается новая композиция «Elastic», от барабанных партий которой где-то в грудной клетке всё сотрясалось. Вместе с переливами рифов гитар исполнение казалось чем-то космическим, немного тёмно-агрессивным, но при этом с нотой надежды. Хлопали в ладони на этой песне от всей души, и было видно, что и эта песня пришлась по вкусу всем поклонникам.
А так же группа привезла в этот вечер одну из самых пронзительных, добирающихся до самого сердца композиций – «Tension». Под которую хорошо и в слэм попасть, а через секунду зажечь зажигалку и, как это уже заведено в момент самых прекрасных баллад, поднять её вверх, а через минуту уже прыгать в одном ритме со всем залом. Противоречия и контрасты – одни из самых прекрасных особенностей Nobody.one – с помощью этих приёмов они могут неимоверно раскачать эмоциональный фон поклонников, и успеть повлиять на все испытываемые эмоции.

И последняя композиция с нового альбома, привезённая и презентованная нам, – «Heroin». Композиция, которая тоже наполнена противоречивыми эмоциями, но теперь уже в таких масштабах, что описать её однозначно не представляется возможным. Даже когда прослушиваешь её уже дома. А уж в зале и подавно лишь чувствуешь напряжение, «наблюдая» за развитием событий, как за последней решающей серией любимого сериала. И от концовки покрываешься мурашками. То, что Сергей Табачников вытворяет с гитарой, заставляет замереть, как под гипнозом, и смотреть, не двигаясь и не дыша.

И на этой композиции презентация новых песен была окончена. И пришло время обратиться к прошлому, которое, несомненно, заслуживало острого внимания и раскрытой навстречу эмоциям души, конечно же.

Один из самых ярких альбомов, который Nobody.one представили на этом концерте – это альбом «Does», с совершенно прекрасным набором мелодий! И хотя ни одна композиция не походит на другую, все они, вместе взятые, гармонично дополняли друг друга и выражали общее эмоциональное настроение альбома: контрастная — то лёгкая, с примесью восточных нот, то почти до самого конца напряжённо-пронзительная — «Deadman». «Horizon», которая позволяет почувствовать себя птицей, летающей над океаном. Удивительно, но, слушая эту мелодию, даже чувствуешь овевающий ветер и желание раскинуть крылья, – Nobody.one умеют дарить своими композициями совсем другую реальность, – не это ли одна из самых главных задач выступления вживую: забрать зрителей из серых будней, вымыть из их головы все проблемы и показать им те миры, которые скрыты в мастерски-исполненным мелодиях?

Далее с альбома «Does» были представлены композиции « Shuffled God» и «Farvel» — идущие друг за другом и кардинально разные. Это снова прекрасный способ вызвать в душе зрителя как можно больше разноплановых эмоций, и это у группы получилось сделать с удивительным изяществом.

Альбомам 2010, 2013 и 2014 годов тоже нашлось законное место в сет-листе. Всеми горячо любимые «Leerg» и «Set» с альбома «Head Movies» 2010 года заставила зал сотрясать пол клуба прыжками, разогревая, к слову, неприветливо ледяной воздух зала. Тревожно-лирическая, обращающая слушателей к своей душе «Though» насытила зал той особенной Nobody.one-вской атмсферой,  а так же прекрасно справились с этой задачей композиции, закрывающие выступление: медленная, успокаивающая и лиричная «JB» с умопомрачительными соло, и показывающая группу во всей красе своего таланта композиция «Bob», под которую зал сбил все ладони с превеликим удовольствием, – эти мелодии были сыграны на бис и закрывали концерт.

Из альбома «The Wall Eater» в список песен попала композиция «Home» до самых кончиков пальцев пробирающая мурашками; энергичная и поражающая зарядом драйва «Chasing The Beyond», от которой зал будто с ума сошёл, отдавая музыкантам заряд собственной энергии и признательности за космическое творчество.

Альбом «Ocean Echo» был представлен тремя композициями: вдохновляющая на то, чтобы танцевать «A Perfect Run», исполненная на концерте с ноткой светлой грусти. А после энергичные и немного дерзкие, в противовес первой песне: «Mindflutter» и «The Black Storm».
И, конечно же, этот концерт не обошёлся без приятных сюрпризов и подарков. Например, группа порадовала нас отдельным выходом на сцену басиста с его соло-программой, которая содержала в основе знаменитую песню группы Nirvana «Smells Like Teen Spirit».  Но это было лишь основой – басист Юрий Малеев показал всё своё мастерство и талант в не долгом, но очень атмосферном творческом, импровизированном выступлении.

И это было не единственным приятным презентом публике. В этот вечер, прямиком со сцены группа разыграла шикарные призы: настоящую гитару Schecter из магазина «Pop Music», футболку Питерского фан-клуба Nobody.one и набор для выживания гитариста от D’Addario.

Вот так атмосферно, ярко и совсем не с зимним настроением отыграли в Санкт-Петербурге прекрасные Nobody.one. Несмотря на высокий уровень подачи материала, на европейское качество композиций, в творчестве группы чувствуешь,что они удивительно «свои» и очень родные. Даже для тех, кто, возможно, видел их на концерте впервые. Nobody.one зарядили всех своей неудержимой энергетикой, вдохновили на саму жизнь, на творчество, на новые свершения и, благодаря этому выступлению, заполучили под своё крыло новых поклонников и приверженцев «нобадианства».

Теперь остаётся ожидать новых альбомов, новых музыкальных открытий и, конечно же, нового тура по России от прекрасной музыкальной группы Nobody.one, которые всегда привозят с собой море энергетики, сил, эмоций, таланта, трудолюбия и харизмы. Они делятся этим, не жалея себя, и в ответ получают горячую благодарность публики.

А нам есть за что их благодарить, и есть причины, по которым хочется ждать их у нас снова и снова!

Выражаем благодарность менеджеру группы nobody.one  Людмиле Грымовой за предоставленную аккредитацию.