«Хулиганка Весна» от группы «После 11» / 12.05.2012 / Зал Ожидания

IMG_6901-
Хмурым петербургским вечером 12 мая Ваш покорный слуга шел на концерт группы «После 11», музыканты которой презентовали в ...

Хмурым петербургским вечером 12 мая Ваш покорный слуга шел на концерт группы «После 11», музыканты которой презентовали в городе на Неве свою новую программу под названием «Хулиганка Весна». Противный мелкий дождик и пронизывающий холодный ветер, сопровождавшие весь мой путь от подъезда дома до «Варшавского экспресса», больше подходили для осени, а не для середины мая…Из теплой квартиры в такую погоду выходить совершенно не хотелось, однако желание впервые услышать и увидеть парней живьем все же взяло свое.

В унисон капризам погоды вторили и мои познания о группе. Знал я, на мой взгляд, маловато. Ребята из Саратова, увлекающиеся народным творчеством, чья композиция «Крылья» долго крутилась в ротации на » Нашем Радио», дуэты с Хелависой и Надеждой Бабкиной, дебютный альбом «Детям до 16″, ну и плюс выступления на «Воздухе» и «Нашествии» — вот, собственно, и все.

Но, наверное, именно желание узнать группу получше, посмотреть ее живое выступление и заставило меня прийти на ее концерт в «Зале Ожидания».

Войдя в привычный полумрак клуба, немного опешил от малого числа людей — давно не видел ничего подобного. Навскидку в зале было 70-80 человек в танцполе и человек 20-25 за столиками. Что касается зрительского контингента, то, по моему наблюдению, в зале не было людей старше 35-40 и моложе 17-18 лет, в котором за явным преимуществом преобладала прекрасная половина человечества). До начала концерта большинство зрителей сиротливо стояло в сторонке, ожидая выхода группы на сцену, и лишь несколько влюбленных пар коротали время в объятиях у самой сцены.

Еще одной особенностью концерта явилась его трансляция в интернете, которую каждый желающий мог посмотреть online и совершенно бесплатно. Стоит отметить, что клуб организовывает подобные показы уже не в первый раз.

Что отрадно, группа вышла на сцену практически без опозданий (мои часы показывали 20:12), что в последнее время доводилось видеть достаточно редко, особенно если учесть, что в арсенале коллектива присутствуют, кроме гитар, ударных и клавишных достаточно необычные для рок-концерта инструменты: балалайка, губная гармошка и кларнет.

Начали музыканты очень задорно и весело, чего я, не видевший их концертов ни живьем, ни в нарезке видеороликов, и знавший около 5 песен, не ожидал. С первых минут группа нашла отличный контакт со зрителем, общаясь с ним со сцены, шутя и веселясь.

Каждый из участников заряжал какой-то свойственной только ему энергетикой.

Так, например, Карен Арутюнян, играющий в коллективе как раз на кларнете и исполняющий роль одного из бэк-вокалистов, превосходно танцевал, гитарист Николай Феоктистов постоянно подбадривал зал и просил с каждой новой песней петь еще громче..

Но особенно выделялся в эмоциональном плане вокалист Юрий Постарнаков, который, скажу я вам, дорогие читатели, обладает потрясающей харизмой и буквально притягивает к себе внимание публики.

На быстрых и энергичных песнях он наравне со всеми пляшет, активно передвигается по сцене, поет и жестикулирует). На лирических же, когда свет в зале искусственно становится менее ярким и интенсивным, Юрий выдает настолько искреннее исполнение и мимику, что ты понимаешь — так может петь только человек, который пропускает каждую строчку, каждый слог через себя и выдает в зал нескрываемые, настоящие чувства.

Именно ощущение полной искренности и неподдельности, полное отсутствие пафоса, искусственной «звездности» стало для меня наибольшим открытием в группе. Ту атмосферу, которая царила в зале, иначе как волшебной, чарующей, притягательной и по-домашнему уютной не назовешь.

В ходе двухчасового концерта, который, кстати, пролетел незаметно, во мне укрепилось чувство, что этих ребят я знаю очень давно — настолько непринужденным было их общение с публикой. Николай отдавал жаждущим поклонницам шляпу, Карен жал руки землякам.. Зал старался отвечать знанием песен и слаженным подпеванием, когда Юрий давал такую возможность, каждый реагируя на это фразами вроде «Чудесно» и «А теперь еще смелей»)

Концерт, повторюсь, пролетел незаметно, и ему не смогли помешать ни малое (как я теперь понимаю) число людей, ни рвущиеся струны на гитаре Юрия…Точный сет-лист, к сожалению, я не воспроизведу, но все композиции группы публика воспринимала на ура»: «Крылья», «Мы Ходили», «Рядом Быть», «Ладони», «Москва», «Папа»,  «20 Лет До Осени», «Непокорная» зал пел наравне с группой, либо хлопая, не жалея рук и энергично отплясывая, либо медленно раскачиваясь в такт музыке с зажигалкой в руке…Отдельно стоит выделить исполнение двух песен а капелла: одну из них группа исполнила в полном составе, а вторую на армянском исполнил сольно Карен Арутюнян.

Выходя после концерта на улицу, поймал себя на ощущении внутреннего спокойствия и некой душевной умиротворенности, которое подарила мне группа «После 11″ своим выступлением) И точно знаю, что схожу на них обязательно и в следующий их приезд в Петербург, чего и вам искренне желаю!
Такое шоу нужно видеть исключительно живьем!

Огромное спасибо группе за концерт!
Отдельное спасибо — клубу «Зал Ожидания»!