Kasabian в Петебурге — глоток воздуха для избалованной публики

191A0881
27 октября стены концертного зала A2Green Concert пытались вместить в себя всех фанатов группы Kasabian, и группы Slaves. Последние были самым жарким разогревом, который мне удавалось видеть. Выйдя на сцену ...

27 октября стены концертного зала A2Green Concert пытались вместить в себя всех фанатов группы Kasabian, и группы Slaves. Последние были самым жарким разогревом, который мне удавалось видеть. Выйдя на сцену за час до основных действующих лиц, парни без проблем раскачали толпу, что уже прибыла в клуб. Слушатели слэмились, радовались, а со сцены доносились протяжные горловые крики, позавидовать которым может любой гроул-исполнитель. Хотя Slaves не имеют к этому никакого отношения, они скорее приглаженные панки, любящие обнажать на сцене торс, сверкая кожей под софитами. Зато эффект какой — у них явно прибавилось группис из России. После зубодробительных Slaves группа, которую всегда ждут с открытыми ртами и умоляющим взглядом, буквально пролила бальзам на израненные долгим отсутствием души.

Kasabian умеют делать то, что некоторым рок-группам не дано. Они остаются верны своему музыкальному стилю, стараясь экспериментировать так, чтобы это не резало слух их поклонникам. Kasabian — это не инди-рок — термин, которым упорно готовы называть всех и каждого, от The Counterfeit до Kasabian. Последние принадлежат к такому невероятному направлению, как электророк, spacerock. И это прекрасно прослеживается в их последнем альбоме. К слову, на концерте в Санкт-Петербурге парни исполняли не только песни с For_Crying_Out_Loud, но и свои самые знаменитые композиции с альбомов предыдущих лет, разве что забыли про Days are forgotten. Впрочем, фанаты обижены не были, Club Foot, Fire, Shoot the Runner, Re-Wired, Wasted грели уши и сердца, возвращая в прошлое и заставляя порой зависнуть в настоящем.

На самом деле приезд Kasabian – это глоток свежего воздуха для избалованной питерской публики. Мы любим рок, но количество качественного зарубежного рока, будь то хоть панк, хоть инди, значительно сократилось за последние пару лет. Поэтому концерт Kasabian, за приезд которых стоит благодарить агентство «Pop Farm» (ребята, что привозят в последнее время самых востребованных и «вкусных» исполнителей), особенно приятен. Kasabian знают, как качать зал, знают, как заряжать энергией своих фанатов. Настоящие британские рокеры: после их концертов болит все, голос сорван, но настроение где-то в районе 20 баллов из 10. Том радостно носился по сцене, именно так и никак иначе, окидывая влюбленным взором полностью забитый концерт, и, казалось, что счастливее его вряд ли кто-то может быть. Разве что только фанаты, собравшиеся в зале.

Можно было бы разложить весь концерт по полочкам, разобрать каждую песню, да даже детали на костюмах парней в виде слез, но в этом нет смысла. Kasabian – это та группа, которую необходимо слушать, причем вживую. Когда в следующий раз эти британцы приедут в Россию, в Петербург, то не задумывайтесь, покупайте билеты сразу. Kasabian стоят того, чтобы на них ходить.

Фото — Юля Чопорова ©
Текст — Юля Родимцева ©

Выражаем благодарность Светлане Черненковой за предоставленную аккредитацию!