«Деньги отстой!», или как «Limp Bizkit» зажигали в Питере

IMG_4719
27 ноября в «Сибур Арена» прошел поистине грандиозный концерт группы, ставшей для многих культовой - «Limp Bizkit»! Фред Дерст со своей командой отправился в продолжительный чес ...

27 ноября в «Сибур Арена» прошел поистине грандиозный концерт группы, ставшей для многих культовой — «Limp Bizkit»! Фред Дерст со своей командой отправился в продолжительный чес по двадцати городам России, чтобы порадовать своих российских поклонников отменным шоу. К слову, любовь Фреда Дёрста к России уже давно была замечена всеми фанатами, возможно, дело тут в том, что у него русская жена Ксения, или в том, что сам Фред не раз заявлял о том, что российский менталитет, культура и, конечно, кухня близки ему по духу и атмосфере. Кстати, в этом году Дёрст выразил желание стать гражданином Российской Федерации. Дальше подробностей особо не возникало, поэтому будем ждать результата такого заявления.

Концерт «Limp Bizkit» разогревали две российских группы: «Urbanisteria» и «Три пули». Все группы, прежде чем взойти на сцену в качестве почетных гостей, разогревающих взыскательную публику, прошли тщательный отбор самим Фредом Дёрстом. Он принимает активное участие в организации самих концертов. Пока народ подтягивался на танцпол и немного заполнял трибуны, группы старались поддерживать атмосферу, которую обычно задают сами «Limp Bizkit», хотя, если говорить честно, то сделать это почти невозможно. Не потому что они такие классные… Хотя нет, по большей части, именно поэтому. Но «Urbanisteria» и «Три пули» постарались на славу, дабы не подвести своих кумиров.

Ровно в 21:00 зал «Сибур Арены» сотрясся от мощного приветственного вопля тысячи голосов. На сцене появился Фред Дёрст собственной персоной в символичной толстовке с надписью «Russia» на всю мощную лимпбизкитовскую грудь, с серьезным видом и задорным: «Привет!». И тут понеслось, концерт «Limp Bizkit» начали с «Show me what you got» далекого и бородатого 1999 года. Продолжили бессмертным, великим и, несомненно, самым знаменитым своим хитом «Rollin’». Вот тут толпа начала сходить с ума по-настоящему: если первый трек начинается довольно вяло, его несколько не хватает на действительно «улетный кач», то к «Rollin’» в этом плане трудно пристать с претензиями.

В этом концерте вообще звучало много песен, которые не относятся к репертуару «Limp Bizkit», будь то фоновое звучание «50 cent» или «Master of Puppets» «Metallica» в песне «Hot Dog». Группа и организаторы построили выступления таким образом, чтобы фанаты не могли расслабиться ни на секунду, поддержание хорошего настроения, драйва, безумного задора и сумасшедших плясок — это была главная задача в этот вечер. И стоит отметить, что это действительно удалось. «Сибур Арена» вмещает в себя чуть более семи тысяч зрителей. «Limp Bizkit» собрал чуть меньше, не заполнив зал до конца лишь чуть-чуть. И вот, вся эта фанатичная толпа разгоряченных девиц и молодцев в едином порыве пели «My Generation», «Livin’ it up», «My way», «Nookie» и многое другое. А на исполнении «Eat You Alive» Фред Дёрст не побоялся и вышел-таки в толпу, к народу, продолжая раскачивать зал уже изнутри. Вот такое простое общение звезды и поклонников стоит действительно дорогого, особенно если учесть любовь фанатов к слэмам (опасность оказаться в его середине бывает достаточно высока). Но настоящих мэтров сцены подобное не пугает. Они испытывают ни с чем несравнимое чувство, когда впитывают в себя положительные эмоции, идущие от поклонников. Это питает, как и их, так и самих фанатов. Обмен энергиями.

На «бис» «Limp Bizkit» исполнили «Take A Look Around», звучавшую в самом конце и, казалось, разорвавшую толпу просто в клочья; «Faith» — дико зажигательную, но все же уступающую по своей энергетике «Take a Look Around»; «Break Stuff». Но самой первой была исполнена настоящая лирическая баллада, которая вызывает во многих сердцах щемящую тоску – «Behind Blue Eyes». Этот трек Фред Дёрст исполнял не в гордом одиночестве, он пригласил на сцену свою русскую жену Ксению. Вместе они оказались очень красивой и гармоничной парой.

Но всему хорошему рано или поздно следует заканчиваться, чтобы не приелось. Так и «Limp Bizkit» уже 29 ноября выступали в Астане, где завершили свой мощный «Money Sucks Tour». Ну а нам остается надеяться на то, что новый альбом выйдет совсем скоро, и что «Limp Bizkit» вновь прокатятся по России, но на этот раз с новым и горяченьким материалом!

Фото – Юлия Чопорова ©

Текст – Юлия Родимцева ©

Редакция портала выражает благодарность концертному агенству «NCA» и лично Анастасии Березкиной за предоставленные аккредитации.