Презентация нового альбома и день рождения группы The Nomad

The Nomad.
26 мая в клубе MOD в Санкт-Петербурге группа The Nomad презентовала второй полноформатный альбом «From The Dead… To The Living» и устроила настоящий праздник в честь своего десятилетия. В рамках ...

26 мая в клубе MOD в Санкт-Петербурге группа The Nomad презентовала второй полноформатный альбом «From The Dead… To The Living» и устроила настоящий праздник в честь своего десятилетия. В рамках тура «From the Dead Tour» в поддержку нового творения кочевники расширили свои концертные горизонты и осчастливили своими выступлениями не только Россию: перед концертом в родном Санкт-Петербурге The Nomad выступили в Финляндии и Эстонии, а на конец мая и начало июня запланировали выступления в Москве и Твери, чтобы потом снова рвануть за границу и привезти своё музыкальное детище в Латвию и Литву. Теперь уже The Nomad в представлении не нуждаются. Родившаяся в 2008 году и прошедшая трудный путь от исполнения кавер-версий на известные хиты мировых групп до создания собственного, неповторимого стиля и звучания, группа уже успела нашуметь не только в родном Санкт-Петербурге, но и в других городах, и даже, как уже было отмечено, за границей. На счету у коллектива выступления с группами, названия которых говорят сами за себя: Death, Vader, Morbid Angel, Trivium, Survive, Children of Bodom, а так же на счету вокалиста и гитариста коллектива Дмитрия Кондратьева выступление в Хельсинки в проекте «100guitarsfromhel» на одной сцене с Алекси Лайхо, фронтменом группы Children of Bodom. Список, согласитесь, впечатляет.

И вот, 26 мая в родном Санкт-Петербурге The Nomad решили объединить день рождения группы и выход второго полноформатного альбома в один большой металл-праздник, который нужно было провести с размахом и драйвом! С этой задачей в майский, уже почти летний день, кочевники справлялись не одни: перед выступлением виновников торжества на сцену вышли ещё три группы, появление которых стало, безусловно, прекрасным подарком слушателям, собравшимся в клубе MOD. Перформанс трёх коллективов на сцене этим вечером стал не только «разогревом» публики, но и самостоятельным выступлением разных по жанрам и по энергетике групп, которые вложились в свои живые программы со всей отдачей, чтобы поддержать кочевников.

Первыми выступили STORMM TIMES – молодые хард-рокеры из Санкт-Петербурга. Обычно, если в концерте участвуют несколько разогревающих коллективов, первым выступающим всегда сложнее обратить на себя внимание зала, «созвать» публику к сцене. Но это не имело никакого отношения к ребятам, которые этим вечером качественно и очень драйвово преподнесли слушателям свой материал с вышедшего в 2017 году EP под названием «Law Against Us», и бонусом добавили кое-что из нового материала. Молодая группа, начавшая свою концертную деятельность всего два года назад, за секунды созвала всех к сцене, раскачала зал на «ура» и нашла общий язык со слушателями, хотя их музыка намного легче, чем у хэдлайнеров. Но и от выверенной смеси рок-н-ролла, хард-рока и панк-рока зал не отказался, приняв этот «коктейль» с искренним энтузиазмом. Точно так, как в клубе MOD из-за количества народа поднималась температура воздуха, рос градус и на самой сцене, к которой после короткого перерыва и посещения бара снова подтянулись любопытствующие слушатели.

Этим вечером чего-то некачественного или скучного нельзя было ждать в принципе, а потому теперь зрители без напряжения предвкушали выход следующего коллектива из Санкт-Петербурга — «Reclaim The Future», которые привнесли в этот музыкальный праздник ощутимое веяние скандинавского, северного металла, резко повысив при этом планку «тяжести» этого вечера. Коллектив представил композиции со своего дебютного альбома «The Lost Quiet Day» и показал высокий уровень техники, чем, конечно же, порадовал слушателей и внёс ощутимый вклад в приподнятое настроение зала в ожидании следующих непростых гостей.

А следующий коллектив действительно стоил того, чтобы даже те, кто просидел в баре выступления первых групп, с любопытством подтянулись поближе к сцене, потому что поддержать «The Nomad» приехали музыканты из Финляндии. Группа «Rebellix» соединила в себе все те элементы, которые должны были окончательно раскачать зал к появлению виновников торжества. Тут и хардрок, и трэш-метал, и панк, и хэви-метал. На удивление финны были даже общительнее наших питерских товарищей, и с удовольствием поболтали с залом, к тому же подняв всем настроение демонстрацией новых разговорных навыков в русском языке. Правда, приобретённые знания были матерными, но зато и слушателям, и артистам было весело и забавно участвовать в импровизированном диалоге. Финнам безумно понравились энтузиазм и поддержка публики, да и сам повод, по которому они приехали – поддержать друзей, которым этим же вечером нужно было выходить на сцену и представлять совершенно новый материал. Задача не из простых! И все три группы со всем возможным рвением и амбициозностью внесли свой неповторимый вклад, «включившись» в процесс разогрева, чтобы празднование точно удалось.

К сцене после небольшого перерыва начали сходиться поклонники: и те, кто пришёл ради какой-то одной группы из первых трёх, и те, кто сидел и спокойно попивал пиво на втором этаже, и те, кто ждал начала выступления лишь самих The Nomad в баре, и те, кто только сейчас пришёл ради них, и даже музыканты разогревающих групп также были здесь, поддерживая кочевников не только на сцене, но и в зале.

В десять часов вечера зал полон, зрители обращают взгляды к сцене в ожидании виновников торжества , которых поклонники ждали из года в год, выучив уже наизусть композиции с первого полноформатого альбома «Victim of The Evolution». На сцене приглушается свет, и пока весь зал замер во внимании, звучит вступление, — оно же – первый трек с нового альбома, инструментальная «From The Dead…» Напряжённая мелодия, красный свет заливает сцену, и один за другим музыканты предстают перед поклонниками, которые приветствуют коллектив радостным криком и поднятыми «козами». Представление нового альбома вживую началось!

Стоит сказать, что The Nomad обошли стороной всего три композиции с нового альбома. «Destroyer Of Worlds», « Sleep Paralysis» и акустическую «Atomic Shadows». Остальные восемь песен были представлены во всей красе. А первые три из них шли ровно в той очередности, как и были представлены на новом диске коллектива. Пронизанная темами смерти и загробного пути души «Sky Burial» и направленная против смирения яростная «The Pawn» открывали концерт и с первых нот показали слушателям планку нового творения. Технически уровень группы подрос по сравнению с первым альбомом, и прогресс явно ощутим. Да и энергетика со сцены лилась абсолютно сокрушительная. И именно в честь этого душевного и музыкального обновления группе нужна была композиция, которая станет чем-то вроде своеобразного гимна. Воинственная, яростно-дикая, которая станет силой, способной быть не только «символом» для группы, а ещё и встряхнуть за шкирку каждого оступившегося на пути поклонника, поставить на ноги, вселить веру в следующий шаг. Именно такой песней стала «Rise, Nomad!», название которой в перерывах между композициями скандировал зал. И это был уже призыв; клич, объединяющий и музыкантов, и каждого в зале — в одну семью; поддержка группе, а не просто название трека.

Следующей песней была контрастная «War Against Pain», соединившая в себе и лиричность, и сокрушительный драйв. Поклонники уже были неплохо знакомы с этой композицией, которая вышла вместе с красочным видеоклипом немного раньше, чем увидел свет сам альбом. Поклонники в зале показывали своё одобрение поднятыми руками, криками и аплодисментами, да и слэм, конечно же, имел место быть, но следующий трек заставил даже самых грозно настроенных слушателей остановиться и обратить внимание на инструментальную финальную композицию нового альбома (но не выступления) «…To The Living». Отлично структурированный, выверенный, поддерживающий концептуальность как альбома, так и выступления в целом, инструментал завораживал и вселял гордость за музыкантов, без слов доносящих атмосферу до каждого поклонника.

А далее в сет-листе кочевников настало время сюрприза для фанатов. Те, кто слушал альбом в сети, уже знал о некоем презенте, который заключал в себе следующий трек. А тем, кто не успел ознакомиться с материалом, со сцены было рассказано о госте, который поучаствовал в записи представляемого этим вечером альбома. Каждый любитель северного, скандинавского металла знал это имя: Антти Вирман, младший брат клавишника группы Children of Bodom Янне Вирмана. Для песни «Simulated Brain» Антти записал завораживающее соло, подкрепив свою работу небольшим видео, где выражал поддержку группе The Nomad и передавал привет российским поклонникам. На концерте же соло Антти Вирмана было отдано гитаристу Антону Полякову, который с этой непростой частью композиции справился «на ура».

И последней представленной с нового альбома песней была «Rage Of The Earth», поднимающая актуальную как никогда тему губительного влияния человека на нашу планету. Рано или поздно последствия всего содеянного обрушатся на людей, когда придёт час возмездия, – именно об этом повествует текст трека «Ярость Земли». Вот такими темами и мотивами было богато представление нового альбома The Nomad. Конечно, коллектив не забыл и о песнях с первого полноформатного диска «Victim Of The Evolution», и давно известные, уже ставшие родными композиции, конечно же, принимались горячо и с энтузиазмом. В этот вечер прозвучали яркая, атмосферная «Faceless», воинственная ««Purifying Fire» и завершающая концерт «Death Rising From The Earth», перекликающаяся с темой последнего представленного трека с нового альбома. И это своего рода послание, о котором стоит задуматься каждому слушателю, вникающему в суть всего услышанного со сцены. К материалу двух альбомов группа прибавила ещё и новый, записанный одновременно с альбомом, но не вошедший в него кавер на легендарных «Iron Maiden» с их фееричной песней о страхе темноты «Fear Of The Dark», которую группе удалось преобразовать в ещё более тяжёлую версию и порадовать знакомыми мотивами публику.

На этом музыкальная составляющая вечера была окончена, группа с радостью фотографировалась с поклонниками прямо на сцене, палочки и медиаторы были отданы, все аплодисменты коллективу посвящены, а сами музыканты позже уже в зале принимали поздравления с выпуском нового альбома, с десятилетием группы и с прекрасным, фееричным выступлением! А мы желаем группе The Nomad расширения концертных горизонтов, побольше концертной деятельности, громких разогревов, масштабных фестивалей, новых слушателей, вдохновения и, конечно, новых побед.

Текст — Светлана Михайличенко

Фото — Александра Михайлова ©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Автор: Светлана Михайличенко Смотреть все записи автора
Вы также можете Войти на сайт и оставить коментарий с вашего аккаунта соцсетей

Оставить комментарий