25/17 представили «Русский подорожник» питерской публике

DSC_9165
1 ноября в клубе Космонавт группа 25/17 представила питерской публике свой новый альбом "Русский подорожник". Не хочется делать главной в репортаже о 25/17 тему, которую, наверное, уже ...

1 ноября в клубе Космонавт группа 25/17 представила питерской публике свой новый альбом «Русский подорожник».

Не хочется делать главной в репортаже о 25/17 тему, которую, наверное, уже можно назвать избитой: «рэп, всё-таки, или рок?»

Поэтому погружаться в размышления на эту тему не буду,  - без меня много уже и достаточно сказано в бесчисленных статьях и интервью с группой. Поделюсь лишь одним  трогательным концертным наблюдением: передо мной в зале стоял парнишка лет 14, милый такой, в очках (предполагаю, что под присмотром старшего брата). Уверенно и слово в слово шевелил губами практически на всех песнях, уверенно не обращал внимания на толчки локтями и прочие неприятные издержки нахождения в толпе, уверенно держался во всём, в принципе. Кроме одного: желая поддерживать группу активнее, поднимал правую руку вверх и, оглядываясь по сторонам, то неуверенно расправлял ладошку, чтобы качать ею по-рэперски вперёд-назад, то складывал ручку в неуверенную рокерскую козу.

Так что, хочется того или не хочется, но, очевидно, что тема избита не просто так.

Как бы там ни было, на концерте уважили всех: и рокеров, и рэперов, и просто хороших людей. Кульминацией выступления стала песня «Девятибально», когда  для исполнения своей партии в припеве на сцену вдруг выскочил Антон Пух (группа F.P.G.), а зал озарился вспыхнувшим огнём фаеров, — это было по-настоящему круто, и чувство восторга в груди меня лично не покидает до сих пор. Помимо презентованного «Русского подорожника», сыграли и старые популярные темы - «Огонь»«Мою крепость», »Звезду», «Жду чуда», и многие другие.

А ещё я присутствовала на предконцертной автограф-сессии группы, и мне стало интересно пообщаться с теми, кто пришёл в это нетёплое субботнее  практически утро, чтобы увидеться с Антоном и Андреем лично.  Нескольких людей я подкараулила на выходе из «ВКвадрате» (творческое пространство, где проходила автограф-сессия) и попросила их ответить на пару вопросов: почему они сегодня здесь и за что любят группу 25/17. Результат этого  мини-опроса чуть ниже.

Ну и от себя на заданные вопросы  отвечу тоже: 25/17 — талантливые музыканты, в чьих руках большая сила, и говорят они о чём-то таком, что и тебя делает сильнее. А всё остальное не так уж важно. Спасибо.

Текст и видео: Ульяна Варламова ©

Авторы выражают благодарность концертному агентству «No Media Music»  за предоставленные аккредитации.